Святочный бал в этом году не состоялся. Слишком много вокруг него было пролито крови. Но вот наступает Рождественская ночь и пространство оглашают взрывы. Небо окрашивается красными всполохами - так горит Хогсмит. В то время в Лесу появляется нечто новое, и что это или кто это не могут сказать даже Друиды. А еще проходит всего пару дней со взрывов и школа оказывается под влиянием Изнанки, вернее ее отражения в Зеркале Еиналеж. Заинтригованы? Поехали.

Таким был конец их мира — непредсказуемым, скорым, безжалостным. Взрыв, оставивший от Министерства только жалкие осколки, — кто мог подумать тогда, что это только первый из череды многих, начало волны, которая разбежалась по миру так же стремительно и смертоносно, как чума по деревням и городам в Средневековье. Все это не укладывалось в голове и будто бы было дурным бесконечным сном, потому что ясности не было никакой. читать полностью


ГОСТЕВАЯ КНИГАСЮЖЕТПРАВИЛАЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИПЕРСОНАЖИАКЦИИF.A.Q.КАНОНИЧНЫЕ ФАМИЛИИ


Гарри Поттер, 3 поколение
Присутствуют элементы из книги «Дом, в котором...» Прочтение «Дома» необязательно, т.к. сюжет ушёл довольно далеко
Система игры: Эпизодическая
Время в игре: 24 декабря - 5 января 2022-2023 г.
Дата открытия форума: 20.02.2016

Хогвартс: Пустые Гнёзда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хогвартс: Пустые Гнёзда » Назад в будущее » ▼ Not dark yet.


▼ Not dark yet.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/z2v4B.gif

Not dark yet.
Фатуя, Тень

17 сентября, приблизительно 19:00; башня Рейвенкло, комната Аарона

Совсем недавно до Хогвартса дошел новый выпуск газеты, среди умерших было имя Наварро-старшего. Конечно же подобная новость оказала сильное влияние на Аарона, но возможно в этих стенах действительно есть кто-то, кто сможет поддержать его или просто же побудет рядом. Это ведь не сложно.

+1

2

Газеты уже не были такими, как раньше. Черно-белые двигающиеся картинки счастливых людей на каком-то городском празднике сменились на анимацию взрыва или очередных беспорядков, а вместо статей там теперь сводки погибших, которые вереницей тянутся на несколько страниц. И так каждый чертов выпуск! Каждая ублюдская газета заставляла кого-нибудь плакать, оседать на пол и сходить с ума.
-Тебе легко, у тебя же все живы!
Ох, эту фразу Росс слышит чуть ли не каждый день. Но ведь у нее тоже не все живы! У нее нет нормальной семьи, но да, ей всегда есть куда вернуться. И, между прочим, девушке тоже есть кого терять из магического мира, поэтому все списки погибших всегда проходят через ее руки, а потом она облегченно вздыхает.

Но не сегодня.

Девушка несколько раз читает одну строчку и хмурится, не в силах поверить. Она даже идет в гостиную и переспрашивает у сидящих там первокурсников, мол, тут все правильно написано? Не ошибка? Не обман зрения?
-Да нет, все верно. – Дети смотрят на нее, как на умалишенную, а она чертыхается и, кидая газету на журнальный столик, бегом пускается в комнату своего близкого друга.
Аарон Наварро действительно хороший парень, но этого, почему-то, никто не видит. Его в буквальном смысле не видят, от чего он, наверное, и получил свое прозвище  - Тень, но для Эверин он всегда был хорошим другом и еще одним островком спокойствия, кроме Леса. Его семья помогала семье Росс, когда умерла ее мать, даже учитывая то, что они жили в разных городах, что заставило девушку привязаться к парню довольно таки сильно.
Эв стоит около его двери в его комнату несколько секунд, прежде чем войти.
-Можно?
В комнате никого не оказалось, кроме Аарона, который сидел на своей постели, склонив голову, что-то неустанно бормотав себе под нос. Он кивнул ей, не поднимая на нее взгляд, и девушка прошла, тихо прикрывая за собой дверь. Она проходит к его кровати и садится рядом, осторожно беря его дрожащую ладонь в свою.
-Я очень сожалею, Аарон, - сейчас очень странно обращаться друг к другу по именам, но иначе девушка не могла – он ей не малознакомый однокурсник. – Но я уверена, что ты справишься. Ты можешь высказать мне все, что тебя беспокоит. Можешь заплакать – я никому не расскажу. Если хочешь, то мы можем посидеть молча, только скажи мне, как облегчить твою боль?
Она говорит полушепотом, нежно поглаживая его ладонь и всматриваясь в потерявшийся взгляд парня, который действительно пугает. Терять кого-то близкого слишком больно, она прекрасно знает, но ей ведь тоже больно.
-Твоя боль – моя боль, ты не забыл?
Эту фразу он часто говорил ей в детстве, когда она в очередной раз оказывалась под завалами тяжеленых пыльных книг в библиотеке, пытаясь достать что-то одно, а в итоге скидывая на себя несколько стеллажей и получая чуть ли не сотрясения. А сейчас вот она говорит ему это и они словно поменялись ролями.

Отредактировано Everine Ross (2016-06-17 22:05:51)

+2

3

Весь замок затаив дыхание ждал очередного выпуска газеты, по крайней мере те, кому еще было кого терять. Наварро испытывал смешанные чувства, когда прогремел первый взрыв. Замечательное лето в штатах, у других родственников, превратилось во что-то страшное. Тревога и радость, что все живы. Все изменилось в тот миг, когда его взгляду предстало имя отца. Аарон не знал, как реагировать, он просто замер, словно само время остановилось, не желая продолжать свой привычный ход.
Юноша сидел на своей кровати, пока его соседи отсутствовали, очевидно, занятые своими делами. Он разбирал радиоприемник, который, казалось, не работал уже целую вечность.
- Вот настал твой час, дружище. Смотри, я тебя подлатаю, и ты обязательно сообщишь мне, что-нибудь хорошее, так? – Для человека-обывателя, он занимался бесполезным занятием со стороны других ребят, ведь было же радио в гостиной, которое ловило нужные волны, приходили газеты. Только вот Аарону было этого недостаточно. Ему необходимо было увеличить чувствительность прибора. Возможно, для магов его занятие выглядело большим волшебством, нежели сотворение языков пламени посредством взмаха палочки.
- Нужно добавить тебе эмиттерный повторитель, парень, - разглядывая внутренности радиоприемника, констатировал мексиканец. Скорей всего из-за его бубнения над прибором, ребята и ушли из комнаты. Так даже лучше.
- Можно, - не отвлекаясь от своего занятия, молвит Наварро. И только после того, как она оказывается в достаточной близости, чтобы начать с ним диалог, Нил поднимает свой взгляд на этого маленького ангела. Именно. В ней было идеально все: голос, волосы, губы. Она казалась всегда настолько чистой для него, что парень порой боялся прикоснуться к ней. Когда это началось? Наверное, с первой встречи, на похоронах ее матери.
Эверин смотрит на него и что-то неуверенно говорит. Слов разобрать сейчас он не мог, только сожаление во взгляде. Эви, почему у тебя такой взгляд, словно ты виновата в чем-то? – он незаметно хмурится и быстро облизывает пересохшие губы. Ее маленькие, кукольные пальчики заботливо гладят его по руке, словно через них она хочет забрать то чувство, которое поселилось в его сердце вместе со смертью отца. Не заплакать бы, а то это будет совсем не круто.
- Я не хочу плакать перед тобой, - Аарон шумно сглатывает и через силу улыбается, - да отец мне первый оплеуху зарядил бы, разведи здесь сопли. – Нервный и какой-то не естественный смешок. – Знаешь я в порядке, действительно в порядке, - повторяется, - в порядке, - словно убедить себя хочет. – Я в порядке Эви, просто…  - парень тяжело вздыхает и кладет ей голову на плечо, так, чтобы лицо было опущено вниз. – Просто я потерял отца. Эви, ты помнишь, что чувствовала, когда хоронили твою маму? – Он делает еще один глубокий вдох, чуть сильнее взяв за руку подругу детства.

+2

4

Эверин больно. Нельзя в этом мире быть такой чувствительной и сострадательной, но и как же не растрачивать себя на самых близких? Она, на самом деле, жутко боится сказать что-то не так и еще больше расстроить друга, да и если она вдруг начнет плакать, то и он, наверное, тоже?
Голова Нила покоиться на ее плече, и они сидят около минуты в тишине, пока она пытается ответить на его вопрос. Просто сказать «да»? Глупо и мало, он не хочет слышать этого, нужно успокоить. Но кто тогда успокоит меня?
-Конечно, помню, - она судорожно выдыхает, поджимая губы. – Ты знаешь, что я понимаю твою боль. И знаю, насколько это тяжело, но я хочу помочь тебе, только не знаю как.
Девушка трется щекой о макушку Нила, пытаясь успокоить себя и его. Она ярко помнит смерть матери и то, как все поменялось после этого, словно маленький мир разрушился на миллионы осколков. А вот сейчас это повторяется снова, только не у нее одной и, можно сказать, она легко отделалась в свое время. В детстве смерти близких переживаются не так ярко и тяжело, ведь ты еще многого не понимаешь, а осознание приходит только с возрастом. Вот и она около 10 лет только поняла, что матери действительно нет. Если раньше все эти сочувствующие вздохи окружающих были непонятным поведением взрослых, то сейчас это жуткое раздражающее поведение, из-за которого хочется сказать что-нибудь едкое в ответ, ведь если у тебя нет родителей, то ты не ущемленный? Эверин вполне талантлива, умна и красива, так почему люди не обращают на это внимание в первую очередь, а замечают лишь состав и достаток твоей семьи?
-Если ты будешь копить все слезы в себе, они когда-нибудь все равно вырвутся. – Ладони у Аарона теплые, и она говори это, смотря на их загорелую кожу, которая так похожа по оттенку. Забавно, ведь она всегда немного завидовала тем же Поттерам из-за их аристократичной бледности, но ведь и она тоже особенная, да? Они оба – особенные. – Но ты прав, твой отец навряд ли это одобрил.
Она неловко смеется, а потом вздыхает.

-Ты всегда сможешь ехать на каникулы вместе со мной в Ливерпуль, ты же знаешь? – Девушка говорит ему куда-то в макушку, то и дело закусывая губы, съедая остатки темно-коричневой помады. – И сейчас в Хогвартсе опасно, но ты и так это знаешь, да? Я очень рада, что тебя не касается никакая травля, но будь все равно осторожнее, хорошо? У меня мало людей, на которых можно положиться. Как в прямом, так и в переносном смысле. –Росс высвобождает свою ладонь, чтобы заправить прядь вьющихся волос за ухо, а потом снова берет парня за руку.
– Мне не стоит еще раз напоминать, что помощь самой умной девушки шестого курса у тебя всегда есть?  - Она мягко смеется, разглядывая механические штуки у него на полке. Да, навряд ли волшебник поймет предназначение каждой, но ведь техника тоже волшебство! Волшебство, в котором она ничего не смыслит.

+2

5

- Мне было всего семь лет, я слабо понимал, зачем меня нарядили в черный костюм. Мам тогда была крайне подавленна, и она не переставала плакать, я крепко держал ее за дрожащую руку, а отец заботливо обнимал ее за плечи. – Аарон слегка подался назад, не поднимая головы, только заглядывая в глаза подруги, - И тут мой взгляд упал на маленькую девочку, которая стояла рядом со своей бабушкой и дедушкой. На ее лице не было, казалось, понимания происходящего, все подходили и слезно соболезновали. А она в свою очередь часто моргала и спрашивала у бабушки, когда мама проснется. Мне казалось это тогда таким диким. Этот непонимающий взгляд. А люди подходили один за другим. – Уже потом, когда большая часть гостей разошлась, и матушка Нила о чем-то говорила с родителями покойной, Аарон нашел маленькую девочку в доме. Тогда он взял ее за руку и спросил что-то абсолютно глупое «ты знаешь, почему небо голубое?», после чего зачем-то рассказал про спектр и прочее, о чем ему рассказывала мать, когда он задался этим вопросом.
- Я это очень ценю, Эви, я очень ценю тебя, - его голос звучал слегка хрипло, а комок в горле подрывался наружу. Но он держался. – Но мужчины плачут только, когда одни. Я же не Джонни Депп, - делая ссылку на старый маггловский фильм «Плакса».   
- A mí me basta que estás cerca*, - он порой переходил на испанский язык, чтобы сказать то, что думает на самом деле, чтобы сказать, но не разрушить их отношения. Ведь для нее он скорее что-то в роде «старшего брата», «друга детства», но точно не тот, с кем она хотела бы быть. Да и кто захочет? Невротик и фрик, неважно в каком мире он жил бы, Аарон все равно был бы фриком – это переменная неизменна, константа. Юноша убирает голову, понимая, что очередные ласки со стороны Росс будут лишними.
- Не переживай за меня, чтобы кого-то травить, необходимо его заметить, а вероятность, что на меня обратят внимание, конечно, в математическом плане равна все равно одной второй, а в фактической вероятности около четырех процентов. Ну, это так навскидку, - очевидно темп его речи ускорился. Он мимоходом почесал свой нос, а взгляд его забегал по комнате, пытаясь не фокусироваться на Эверин. Еще немного тепла хотелось бы получить, ведь в ее объятиях так спокойно и он может забыть на мгновение о своей утрате, но то будет нечестно по отношению к девушке.
Лучше скажи мне, если тебя будут обижать. Ну я не из самых сильных, но если я продумаю план, то вполне смогу справиться с твоими обидчиками, на крайний случай получу тумаков за тебя. Ты же такая красавица, обидно будет, если они захотят испортить это, - неосознанно для себя юноша прикоснулся кончиками пальцев к щеке умницы, после чего резко себя одернул. Нельзя. Он сильно нахмурил брови и уставился куда-то вниз, - это, ну знаешь, прости. Я подумал, какая у тебя мягкая кожа на секунду и подумал, нет, я не подумал, короче. Прости. – Наварро шумно хлопнул себя по лицу ладонью.

*Мне достаточно, что ты рядом

+1


Вы здесь » Хогвартс: Пустые Гнёзда » Назад в будущее » ▼ Not dark yet.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC