Святочный бал в этом году не состоялся. Слишком много вокруг него было пролито крови. Но вот наступает Рождественская ночь и пространство оглашают взрывы. Небо окрашивается красными всполохами - так горит Хогсмит. В то время в Лесу появляется нечто новое, и что это или кто это не могут сказать даже Друиды. А еще проходит всего пару дней со взрывов и школа оказывается под влиянием Изнанки, вернее ее отражения в Зеркале Еиналеж. Заинтригованы? Поехали.

Таким был конец их мира — непредсказуемым, скорым, безжалостным. Взрыв, оставивший от Министерства только жалкие осколки, — кто мог подумать тогда, что это только первый из череды многих, начало волны, которая разбежалась по миру так же стремительно и смертоносно, как чума по деревням и городам в Средневековье. Все это не укладывалось в голове и будто бы было дурным бесконечным сном, потому что ясности не было никакой. читать полностью


ГОСТЕВАЯ КНИГАСЮЖЕТПРАВИЛАЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИПЕРСОНАЖИАКЦИИF.A.Q.КАНОНИЧНЫЕ ФАМИЛИИ


Гарри Поттер, 3 поколение
Присутствуют элементы из книги «Дом, в котором...» Прочтение «Дома» необязательно, т.к. сюжет ушёл довольно далеко
Система игры: Эпизодическая
Время в игре: 24 декабря - 5 января 2022-2023 г.
Дата открытия форума: 20.02.2016

Хогвартс: Пустые Гнёзда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хогвартс: Пустые Гнёзда » Назад в будущее » ▼ you know too much


▼ you know too much

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2d75N.gif

you know too much
Albus S. Potter, Everine Ross

вечер, 12 октября 2020; библиотека Хогвартса.

Слушай, Росс, мы же оба понимаем, кто из нас лучший студент, к чему все эти споры?

Отредактировано Albus S. Potter (2016-07-08 13:10:27)

+1

2

Шумные взволнованные первогодки – это нормально, особенно учитывая ситуацию в замки, но кто бы знал, как они мешают учиться, когда ты сидишь в своей комнате и пытаешься вбить в себя хоть каплю знаний по нелюбимым предметам! Особенно если эти предметы ты прогуливаешь второй день, потому что боишься ударить в грязь лицом прямо на уроке. Девушка прям видит, как преподаватель надменно стоит над ней и говорит своим поучительным тоном:
-Мисс Росс, вы не выучили уже второй параграф! Кажется, вам стоит сбавить позиции и плавать в своем болоте невежества!
Эверин передергивает плечами, сбрасывая ужасающую картинку из своей головы, и поднимается с кровати, собирая несколько конспектов, чтобы отправиться в библиотеку. Там тихо и спокойно, приятно пахнет ветхими страницами, и навряд ли будет доноситься гул из гостиной.
Брюнетка берет несколько учебников, и садится за стол, раскладывая все в хаотичном порядке, и пытается грызть гранит науки, прогоняя сонливость, которая с ней уже второй день. Ну не получается у нее нормально выспаться! А все из-за этих чертовых уроков и ее чертовой репутации умной девушки! Ох, как же ей хочется просто расслабиться и ничего не делать недельку, но даже на каникулах она всегда выделяет пару часов в день, чтобы повторить старый материал или пройти новый, дабы блеснуть знаниями на уроках. Ее эта одержимость быть самой лучшей когда-нибудь ее доведет.
-Нет-нет-нет, не смей засыпать! – Шепчет себе девушка, откидываясь на спинку стула и хлопая ладошками по щекам. – Еще два конспекта, задания и можно отправиться к себе в комнату.
Но минут через тридцать она поддается царству Морфея и засыпает на столе, норовя получить отпечатки чернил на своей щеке, но беспокоит ли это спящего? А, ну кроме ее сопения, которое в тишине библиотеки кажется раздражающе громким для окружающих.
Она просыпается так же резко, как и засыпает. Поднимает голову, смотрит на чуть смазанный конспект и вздыхает, размазывая чернила по щеке, которые мутным пятном остаются на ее коже. Стоит пойти и умыться. Определенно.
Эверин смотрит на парня, что сидит поодаль, узнавая в нем Альбуса Поттера, который смотрит на нее с явным раздражением. Упс.
-Я сопела, да? – Девушка неловко улыбается, поправляя волосы. – Прости, не особо контролирую этот процесс. Сильно тебе мешала?
Они, к слову, никогда не были даже друзьями. Альбус, как и она, учится довольно хорошо, но его никогда не интересовали споры и чужие компании, поэтому Эв не опасалась, что он когда-нибудь почтит своим присутствием ее друзей. И это к лучшему, ведь иначе между ними разразилась бы настоящая война! Девушка терпеть не может кого-то умнее, а он как раз таки походит на такого человека.

Но она, естественно, никогда этого не признает.

Отредактировано Everine Ross (2016-06-21 10:12:19)

+1

3

Альбуса от чтения отвлекало буквально всё: не прекращающийся шорох страниц, шаги учеников, бродящих между стеллажами, их разговоры, – и как бы он ни старался не обращать внимания на всё это, обстановка, в которой он был вынужден готовиться к следующему занятию, выводила его из себя. Для библиотеки это было обычным делом. Абсолютную тишину здесь редко когда можно было застать, но Альбус, направляясь туда, каждый раз надеялся именно на это. Его ожидания не оправдывались в очередной раз.

В библиотеке было не так много людей, но все из них как будто пришли туда, чтобы мешать друг другу заниматься. И они все соревновались в этом. Не сговариваясь и одновременно. Альбус в этом участвовать не собирался, но побеждала, по его непредвзятому мнению, девушка, сидевшая напротив него. Она почти легла на стол, уткнулась в сложенные руки лицом, и так громко сопела, что хотелось немедленно что-нибудь предпринять. Опустить стопку учебников с грохотом на стол перед ней – как минимум. Это в таких случаях безотказно срабатывало. Альбус мог бы уйти и попробовать заняться изучением теории зельеварения где-нибудь в другом месте, раз уж сегодня с библиотекой совсем не заладилось, но теперь дать Росс знать, что она нарушает чужой покой, стало почти делом принципа.

Росс… Эверин Росс. Её амбиции часто оказывались не оправданы, но она так громко о них заявляла, что не знать о её существовании, когда ты столько лет проучился в Хогвартсе, было нельзя. Он помнил даже то, как Распределяющая шляпа отправила её на Рейвенкло. Росс тогда улыбалась так, как будто заранее знала, что окажется там. И если она, разговаривая с окружающими её людьми говорила, что у неё и мысли не было о других вариантах, то Альбус и сам не знал, какой факультет ему ближе. Но в тот же день за него решили, что это Слизерин. Эверин запомнилась ему именно такой, какой он видел её тогда – она улыбалась, старалась поддержать разговор со всеми и много смеялась, почти не замолкая.  Ничего особенного в том, что это осталось в памяти Альбуса, не было: он сам тогда старался запомнить как можно больше имён и лиц, хотя и не был уверен в том, зачем, но ему удалось это сделать. В том, что она знает хотя бы его имя, он уверен не был, и это не имело никакого значения. После этого дня они виделись изредка, да и то только в коридорах школы – она постоянно таскала с собой столько книг, что за ними её саму порой было сложно заметить. Чаще он видел её здесь же, в библиотеке, но никогда вот так…
От воспоминаний его отвлекло то, что она зашевелилась. Эверин выпрямилась на стуле и потянулась, подняв руки над головой, шумно зевнула, и только после этого открыла глаза. Альбус – как-то так получилось – оказался первым, кого она увидела, и всё это произошло настолько быстро, что он не успел отвести взгляд. Он продолжал смотреть на неё изучающим взглядом, приподняв брови – пытался вспомнить, говорили они когда-нибудь или нет, а когда он понял, что нужно что-нибудь сделать (как минимум – криво усмехнуться, качнуть неодобрительно головой, вернуться к книге), было уже поздно. Она и сама поспешно начала искать, на что бы ей обратить своё внимание. Кажется, её смутил его взгляд. Ну и хорошо. Только вот бы она не подумала лишнего и не заговорила с ним…

Она не заговорила. Скользнула взглядам по стеллажам позади него, потолку библиотеки, вернулась к своим записям, цокнула языком – видимо, заметила наконец пятно от чернил, растекшееся посреди её записей, на которых она и заснула. Оно отпечаталось на её скуле, возле уха – такое попробуй оттереть. Ещё минуту Альбус сидел, рассматривая буквы в книге, но они никак не складывались в слова. Он был бы не против того, чтобы оказаться в своей постели, забраться с головой под одеяло и не контактировать никак с окружающим его миром ещё день или два, настолько он устал за последнюю неделю. Сегодня он проспал зельеварение, и это было занятие, на котором показывали на практике нечто особенно важное, чего так просто не найти в учебниках. Таким было каждое занятие, на которое он по какой-либо причине не заявлялся. А вот Росс – он снова мысленно вернулся к ней – была одной из лучших студенток по зельеварению. Её имя преподаватель порой упоминал, когда нужно было поставить кого-нибудь в пример.

- Я сопела, да?

Альбус вздрагивает от звука её голоса, поднимает на неё взгляд и видит, как её губы растягиваются в виноватой улыбке. Прежде чем он решает что-нибудь ей ответить, она продолжает:

– Прости, я не особо контролирую этот процесс. Сильно тебе мешала?

Он что, выглядит настолько раздражённым, что она даже решила извиниться? Или её действительно беспокоит то, что она могла ему помешать? Забавно. Но не настолько, чтобы стараться быть с ней милой.

- Процесс генерирования бессмысленных фраз ты тоже не контролируешь? В качестве извинений подойдет завершение этого разговора.

Отредактировано Albus S. Potter (2016-07-03 20:31:11)

+1


Вы здесь » Хогвартс: Пустые Гнёзда » Назад в будущее » ▼ you know too much


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC