Святочный бал в этом году не состоялся. Слишком много вокруг него было пролито крови. Но вот наступает Рождественская ночь и пространство оглашают взрывы. Небо окрашивается красными всполохами - так горит Хогсмит. В то время в Лесу появляется нечто новое, и что это или кто это не могут сказать даже Друиды. А еще проходит всего пару дней со взрывов и школа оказывается под влиянием Изнанки, вернее ее отражения в Зеркале Еиналеж. Заинтригованы? Поехали.

Таким был конец их мира — непредсказуемым, скорым, безжалостным. Взрыв, оставивший от Министерства только жалкие осколки, — кто мог подумать тогда, что это только первый из череды многих, начало волны, которая разбежалась по миру так же стремительно и смертоносно, как чума по деревням и городам в Средневековье. Все это не укладывалось в голове и будто бы было дурным бесконечным сном, потому что ясности не было никакой. читать полностью


ГОСТЕВАЯ КНИГАСЮЖЕТПРАВИЛАЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИПЕРСОНАЖИАКЦИИF.A.Q.КАНОНИЧНЫЕ ФАМИЛИИ


Гарри Поттер, 3 поколение
Присутствуют элементы из книги «Дом, в котором...» Прочтение «Дома» необязательно, т.к. сюжет ушёл довольно далеко
Система игры: Эпизодическая
Время в игре: 24 декабря - 5 января 2022-2023 г.
Дата открытия форума: 20.02.2016

Хогвартс: Пустые Гнёзда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



▼ Say it now

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/5iTk3.gif

Say it now
Янтарь, Рейнджер

сентябрь 2022; астрономическая башня

Говорят, если человек заметил, что ты ушел, и пошел за тобой - это настоящий друг.

Отредактировано Samantha Hill (2016-08-06 07:30:22)

0

2

Солнце ушло в зенит, на прощанье, махнув своей светлыми лучами. Кажется, оно забрал все тепло. Янтарь сильнее кутается в мантию -  холод туманного Альбиона, пробирается до самых костей, но парня это мало заботит. Он стоит на Астрономической башне, кутаясь в теплый свитер, и смотрит на остатки багряного заката. Парню всегда нравились восходы и заходы солнца именно здесь в Хогвартсе. Таких восходов и закатов больше нигде нет, и те, кто говорят, что они везде одинаковые, просто здесь никогда не бывали. Знаете, ему всегда очень странно стоять здесь, на месте где когда-то произошло важное историческое событие – убийство Альбуса Дамблдора.

   Что я здесь делаю? Да, Моргана, его знает! Для всех я сейчас на ночной прогулке с «дамой сердца». Но я просто хотел подумать и заняться самобичеванием и анализом прожитого времени.  Должен быть думать насчет шуток, которыми можно растормошить львят – я же вечный балагур.  Но…Почему-то в моей голове все что можно, но не шутки. Почему – то в голове вопрос «а что вообще будет дальше?».
   Скажите мне: сколько длится траур? Сколько люди оплакивают тех, кто оказался за тонкой вуалью смерти? Люди каждый день кого-то хоронят: начиная от просто знакомых, заканчивая самыми близкими. Но скажите мне: сколько они помнят о тех, кого похоронили? Сколько они помнят о тех, кто покинул этот мир?
   Все это длится - всегда.
   Люди никогда не забывают чью-то смерть. Если конечно на них не наложен Obliviate. Все мы потеряв кого- то страдаем всю жизнь. Скорбь с нами - всегда. Мертвые люди рядом с нами - всегда. Даже если мы спрячем чувство скорби глубоко в за кромки души, всё равно на её месте останется что-то скребущее, заставляющее помнить. И я никогда не думал, что это так больно. Мне хочется стереть себе память обливэйтом.
   Я всю жизнь был плохим сыном. Мам, пап, – простите. Чувство вины съедает меня, и я знаю, что Пенни так же винит себя. Но что мы могли сделать? Это событие было написано где-то в книге судеб… но, Мерлин, я же не верю в судьбу.
   Я смотрел в глаза студентов Хогвартса и видел, как вся наша жизнь, все надежды и мечты на лучшее сломалось в один день. Взрывы в магической Англии. Смерть родителей и близких. Кровь магов снова пролилась тогда, когда касалась жизнь налаживается. Когда казалось, что мы лучше; наша жизнь будет лучше предков. Мы дети тех, кто умирали за  чистое небо над нашими же головами. Но мы будто повторяем их судьбы и начинаем терять все. Мы снова оружие в чьих – то руках. Реальность жестока и наше будущее обречено.
   Я слышу слабые шаги и оборачиваюсь. Саманта. Что ты здесь делаешь, мерлиновы панталоны? Хотя…ты всегда замечаешь даже слабые изменения в настроении окружающих, а особенно друзей, поэтому не удивительно, что ты здесь.
-Сэм..еще раз привет. Составишь мне компанию?
Я улыбаюсь, и снова поворачиваюсь всматриваясь в теперь уже почти темное небо. Кажется, меня так же как его ничего не беспокоит. Хотя, о чем это я? Меня всегда что-то беспокоит. В моей голове постоянно крутятся мысли о чем-то, речи о чем-то.
-Знаешь, я никогда не думал, что нам всем придется пережить что-то страшнее СОВ или Тритонов.  А теперь я понимаю, что всё самое сложное впереди. Нам ничего в этой жизни не принадлежит, даже жизнь, даже мы сами. Сэм, скажи… ты тоже думаешь, что всё, что сейчас происходит, эта не из тех историй, что могли бы закончится хорошо?
Что нас всех ломает?
Окружающий мир или мы сами?

Отредактировано Garrett McMillan (2016-08-17 17:24:10)

+2

3

Веселье, забвение – вот что необходимо большинству студентов и не только. Львы, львицы и львята отличались от остальных. Их могли назвать более безразличными, потому что каждый день старшие из них надевали на свои лица улыбки и продолжали жить. Именно, похоже, в этом факультете больше всех понимали всю значимость жизни как таковой, но это ни в коей мере не отменяло скорбь по ушедшим близким. Сухие буквы в некрологах и хриплый, траурный голос диктора редко уловимого радио.
Они шумят, пьют и веселятся, а глаза их стеклянные – пустые. Слишком мало времени. По правде говоря, Хилл пыталась делать все возможное, но друзья, как песок, ускользают от нее; каждый захлопывает свою дверь для уединения. И она стучится, тихо, неслышно, чтобы не спугнуть опечаленное сердце. Ей не понять.

- «Дама сердца, значит», - не сказать, Саманта была особой умной, даже наоборот, недалекой, но что-то она понимала действительно лучше остальных. Найти друга оказалось не сложно. Аккуратно и неторопливо, Сэм сокращала дистанцию. Она суетливо перебирала свои пальцы, неестественно выгибая их, почти до хруста.
- Конечно, - в очередной раз прикусив губу, после чего слабо улыбнулась. – Я всегда составлю тебе компанию, только свистни, ну как в мультике… - чуть более живо, но до сих пор не в своих обычных децибелах. Неуклюже усевшись рядышком, Хилл посмотрела на Гаррета. Его частые веснушки, которые блондинка все никак не может сосчитать (поверьте, она не раз этим занималась, внимательно вглядываясь в каждую точечку, а сколько их еще на всем теле!). Без гримас и такое сосредоточенное, так и просится запечатлеться на колдофотоаппарат. И в этот момент, юноша поворачивается, завершая свой скромный монолог вопросом, больше риторическим. Саманта обезоружена, она даже не сразу смогла подобрать слова, потому что не уверена, но…
- Я не знаю наверняка. И, возможно, мне проще, чем остальным. Таким как мне. – Не прячет глаз, хоть и ком к горлу подступает. Ей нужно найти такие слова, которые буду действительно правильными и правдивыми, и при этом хранить надежду. – Когда я была маленькой, я любила разные фантастические истории про героев. И каждый раз мечтала стать частью чего-то волшебного. Но магии не существовало. А потом она появилась, понимаешь? – Хилл всегда плохо говорила, непонятно и скомкано, а когда она пыталась составить хорошие, внятные предложения, начинала голова болеть и пухнуть. Но сейчас не пухла.
- Так и сейчас, разве нет? – ей хотелось обнять за плечи, потрепать эту великолепную рыжую шевелюру и сказать, что все будет замечательно, - хорошего конца нет, но потом появится, - кудрявая сделала шумный вдох и посмотрела на то самое темное небо, - не может не появиться. Нужно только постараться... - Брук сжала руку товарища, словно пыталась удержать от падения в незримую пропасть.

- Я не могу вам сказать даже «соболезную», потому что я действительно не могу этого понять, - гриффиндорка шмыгнула носом, - но мне больно от того, что больно вам и я совсем ничего не могу сделать, совсем ничего.
Больше всего угнетает неспособность помочь.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC