Святочный бал в этом году не состоялся. Слишком много вокруг него было пролито крови. Но вот наступает Рождественская ночь и пространство оглашают взрывы. Небо окрашивается красными всполохами - так горит Хогсмит. В то время в Лесу появляется нечто новое, и что это или кто это не могут сказать даже Друиды. А еще проходит всего пару дней со взрывов и школа оказывается под влиянием Изнанки, вернее ее отражения в Зеркале Еиналеж. Заинтригованы? Поехали.

Таким был конец их мира — непредсказуемым, скорым, безжалостным. Взрыв, оставивший от Министерства только жалкие осколки, — кто мог подумать тогда, что это только первый из череды многих, начало волны, которая разбежалась по миру так же стремительно и смертоносно, как чума по деревням и городам в Средневековье. Все это не укладывалось в голове и будто бы было дурным бесконечным сном, потому что ясности не было никакой. читать полностью


ГОСТЕВАЯ КНИГАСЮЖЕТПРАВИЛАЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИПЕРСОНАЖИАКЦИИF.A.Q.КАНОНИЧНЫЕ ФАМИЛИИ


Гарри Поттер, 3 поколение
Присутствуют элементы из книги «Дом, в котором...» Прочтение «Дома» необязательно, т.к. сюжет ушёл довольно далеко
Система игры: Эпизодическая
Время в игре: 24 декабря - 5 января 2022-2023 г.
Дата открытия форума: 20.02.2016

Хогвартс: Пустые Гнёзда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



crush

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/ynJXRvR.gif https://i.imgur.com/ReX1Y0g.gif
https://i.imgur.com/YQVTdfv.gif https://i.imgur.com/C3P5Xms.gif

0

2

    ‌‌‍‍Мирную тишину сонного утра разрушила трель телефона. Навязчивая мелодия, - черт бы подрал этот андроид и его заморочки со сменой рингтона! - раскаленной иглой впилась в усталый мозг, заставляя возненавидеть весь мир. Просыпаться решительно не хотелось. Для Сяо это был первый и долгожданный выходной за последние пару недель. Материал над которым он кропотливо работал последние дни, - планомерно доводя до бешенства своими замечаниями фотографа и непосредственно корреспондента, - выжал из него все силы. К тому же сроки поджимали, а правкам, казалось бы не было конца. Да что там, у него было минимум пять версий готовой статьи, только одна из которых должна была стать финальной и уйти в печать.  В итоге для достижения идеального результата пришлось сидеть почти до утра, что не способствовало желанию делать хоть что-то с утра.

    ‌‌‍‍Сперва редактор, слишком не желавший не то что шевелится, а даже открывать глаза, решил попробовать переждать. Звонит телефон, ну пусть звонит себе. В конце концов человек на другом конце провода не совсем дурак, он может понять, что абонент не горит желанием общаться, раз не поднимает трубку. Трель звонка с каждой секундой раздражала все сильнее и Сяо со стоном накрыл голову подушкой, собрав все найденное у себя терпение и пережидая звуковую атаку. Наконец лимит отведенного на звонок времени иссяк, и парень облегченно перевел дух, тут же скатываясь обратно в сон. Но спустя пару минут телефон снова завибрировал и назойливая мелодия вновь выдернула его из столь желанного сна.

    ‌‌‍‍Обреченно застонав, редактор с трудом разлепил сонные глаза, и мутным, невидящим взглядом обшарил прикроватную тумбочку в поисках мерзкого порождения цивилизации. Телефон радостно вибрировал у самого края, грозясь упасть и разбиться в любой момент, и Сяо даже не был бы против такого исхода. За исключением того факта, что расходы на покупку нового телефона никак не вписывались в его текущий бюджет и планы. Пришлось приложить усилие, чтобы дотянуться до незамолкающего устройства, слепо щурясь в экран, на котором все безбожно расплывалось. Ах... стоило снять линзы перед тем как ложиться спать. Пару раз моргнув и дождавшись пока зрение приобретет привычную четкость, редактор первым делом обратил внимание на время. Восемь утра. Чертовы восемь утра. Он приехал домой около шести.

    ‌‌‍‍Твою ж мать! Кому там так не иметься?

    ‌‌‍‍Почти с ненавистью глядя на экран, парень в сердцах проклял своего напарника-сменщика, и наконец принял вызов.

    ‌‌‍‍- Если это шутка, то я убью тебя завтра, - на удивление внятно пообещал он в трубку.

    ‌‌‍‍- Генеральный рвет и мечет. Ты вообще смотрел, что отправлял в печать? - ответили ему.

    ‌‌‍‍Сонливость мгновенно спала, а мозг получив заряд адреналина и бодрости, не хуже, чем от пары кружек горячего черного кофе, тут же лихорадочно заработал, осмысливая услышанное. Что он отправил в печать? Статью. Ту самую над которой сидел с последними планами всю ночь и даже кусочек утра, кропотливо вылавливая закравшиеся недочеты. В конце он тщательно сверил финальную версию с ее черновиком, сдобренным язвительными комментариями к фотографу и интервьюеру, сохранил и отправил... Блять! Память услужливо подсунула ему момент, когда он полностью удовлетворенный и усталый, закрыл оба файла и уверенно отослал в печать.... версию с пометками. Блять. Три раза.

    ‌‌‍‍- Я уже уволен? - хрипло, и несколько обреченно уточнил он у приятеля, лихорадочно скатываясь с кровати, и пытаясь натянуть на себя одежду. Четырхнувшись, стянул надетые наизнанку штаны, выворачивая и надевая уже нормально, прижимая телефон к уху плечом.

    ‌‌‍‍- Твое счастье, что работу ты все же сделал и я быстро нашел на твоем компе нужный файл, чтобы отправить в печать. Так что казус не имел массовых последствий. Правда нашей "красавице" пришлось выкупить весь уже вышедший тираж и оплатить печать нового. Ну и выход журнала задержался почти на три часа, - поделился коллега и в его голосе явно слышалась и зависть, и злость, и восхищение. Противоречивые чувства у него вызывал начальник. - Так что пока тебя в срочном порядке требует к себе генеральный. Приказа на увольнение в отделе кадров нет, я проверил. Так что... может быть еще сумеешь выторговать себе помилование. Но лучше поторопись, я никогда не видел нашу снежную королеву в таком бешенстве.

    ‌‌‍‍Собеседник отключился не дождавшись ответа, и Сяо небрежно забросил телефон на кровать, вихрем пролетая по квартире в поисках разбросанных вещей, на  бегу успев заварить и осушить чашку мерзкого черного кофе, перед тем как вывалиться из дома и совершенно не воспитано, - бегом, - направится на горячо любимую работу. Сосредоточенный над полученный информацией, он совершенно не обращал внимания на посторонние вещи, двигаясь скорее на автопилоте, чем сознательно. Разве что - значительно быстрее, чем обычно.

    ‌‌‍‍На входе в здание издательства, от него шарахнулся охранник, девушки на ресепшен тихо захихикали прикрывая лица ладошками, но редактору было не до них. И не до причин их смеха. Едва ли не подпрыгивая, пока лифт добирался до нужного этажа, Сяо вылетел из него бегом, пулей пролетев через весь офис, лишь краем глаза отметив, что сотрудников собрали в конференц зале и судя по всему сейчас тоже распекают за беспечность. Видимо, заместитель генерального принял на себя эту тяжкую обязанность. Полировать мозги сотрудникам.

    ‌‌‍‍Мысленно извинившись перед всеми сотрудниками за свой косяк, - он точно не хотел никого подводить под дисциплинарные беседы, правда! - Сяо направился прямиком в кабинет к директору и непосредственную владельцу всего журнала. Но все еще заспанный разум, вялость, усталость и рассеянное с недосыпа внимание сделали свое дело и парень споткнулся буквально на пороге испугано всплеснув руками и издав едва слышимый придушенный писк, едва ли чудом не пропахал носом идеально чистый пол, в последний момент более менее сгруппировавшись и проявляя чудеса ловкости приземляясь и проезжаясь на коленях.

    ‌‌‍‍Впрочем, Сяо тут же решил, что раз уж так все получилось - надо пользоваться. И состроил на лице максимально виноватое и извиняющееся выражение, едва ли не складывая в молитвенном жесте ладони. Руки по-крайней мере дернулись. Мол, простите грешного, ваше высочество (о, шутки про рост начальства и его зацикленность на этом стали уже семейными для всего офиса), не извольте казнить..эээ.. увольнять. И на всякий случай зажмурился.

    ‌‌‍‍- Пожалуйстапроститеэтогобольшенеповториться? - полувопросительно на одном дыхании выдал редактор скороговоркой, с опаской приоткрывая один глаз и почти испугано глядя сверху вниз на... Ой мама! На злющего как сто чертей начальника. И вот с этим Хайкунь ему предлагал "торговаться"?!

0

3

Ибо готов убивать с утра пораньше. Хорошо, что он успел остановить отгрузку в другие города поднебесной. Иначе все пропало. Потому что какое-то косое существо оставило редакционные правки прямо на странице. Ибо выкупает весь тираж. Звонит в редакцию, получает нужный файл, перепечатывают весь выпуск, снова заплатив за него, бухгалтерия тоже готова убивать, кажется. Журнал опаздывает на полки по всей стране на несколько часов, и, самое главное никто не видел позора. Потому что они просто не могут потерять лицо. Деньги- ерунда, репутация куда важнее.

   Виновника торжества он желает видеть сейчас же и немедленно. А еще отправляет своего заместителя напомнить сотрудникам о том, как должен выглядеть журнал, чем он и тут занимаются, и главное, насколько недопустимы ошибки. У Ван Ибо внутри закипает холодная ярость. Он никогда не орет на подчиненных. Но одного ледяного взгляда с комментарием "убожество" достаточно, чтобы человек осознал ошибку и переделал все.

  Сначала он хотел уволить. Просто и без вопросов. Но человек работу все же сделал. И за работу необходимо заплатить. Поэтому он решил что сначала хочет увидеть это недоразумение воочию, а от их разговора будет зависеть появится ли приказ об увольнении. Это, своего рода, желание заглянуть в глаза. Ибо шумно выдыхает , складывая руки в замок. Работа не идет. В  приветственном слове главного редактора, которое предшествует номеру обычно, вместо привычного теплого обращения к читательницам - одни непечатные выражения.

   Когда дверь открывается, Ибо лишь вздергивает одну бровь полувопросительно-полупрезрительно. В редакции существовал десяток правил, которые Ван любил и считал основой идеального имиджа глянца, пускай читательницы никогда о них не узнают. Это основа, и именно из-за нарушения вот этих вот правил и произошла оплошность, приведшая к тому, что номер пришлось перепечатывать. Одним из этих правил был стук в его кабинет. Но карма, так сказать, мгновенно. И ... Сяо Чжань, да, Ибо подсматривает на экран, открыв профайл сотрудника, скинутый отделом кадров, так вот это Сяо Чжань издает какой-то невнятный писк и падает на колени, немного проезжая по начищенному до блеска паркету.

   Ван Ибо обходит собственный стол, смотря сверху вниз. Ладно, это даже приятно. Большинство их сотрудников выше него. Он зол, и если бы был котом, то уже давно бы размахивал хвостом раздраженно их стороны в сторону. Брови как-то сами собой сдвигаются к переносице, хотя обычно он весьма сдержан в проявлении эмоций, тем более, негативных. Но не хмуриться глядя на кое-как , не на все пуговицы, криво застегнутую рубашку - не выходит. Опять. Нарушение. Правил. Да что-ж такое-то. Это раздражает. До стука по столешнице, до желания сказать тоном учителя младшей школы "выйди и зайди нормально". Но вместо этого он холодно бросает - Поднимайся. - Разворачивается спиной, глядя в панорамное окно, пытается успокоится. - Ты представляешь сколько мне стоило перепечатать номер из-за твоей невнимательности. Ты вообще читал правила редакции? - Ибо не змея, но практически шипит, не оборачиваясь. Потому что вспоминает как объехал все те точки, на которые журнал все таки пришел. И выкупил всю стопку. Снова и снова. Сверяясь со списком. Слава богу в типографии он был. - Твое счастье что в типографии есть расходная накладная. И я знал, куда ехать. - он разворачивается на пятках, заглядывая подчиненному прямо в глаза. - И у тебя еще хватает наглости спрашивать? - Ван не знает что мешает ему просто сказать "пошел вон". И по какой чертовой причине он задерживается взглядом на лице нерадивого верстальщика.

    Почему в его голове вообще возникает мысль о том, как бы это лицо выглядело вне офиса, с прикрытыми глазами, не черных простынях. И него ведь тоже были правила. В дополнение к тем трехстам, что предлагалось прочесть каждому сотруднику. Не смешивать личное с рабочим. Не допускать слухов, ведь шуточек среди сотрудников и без того хватает. Не давать повода говорить о своей личной жизни.

   Ибо переводит дыхание. Шумно выдыхает. - Застегнись нормально. Какого черта ты пришел на работу в таком виде?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC