Святочный бал в этом году не состоялся. Слишком много вокруг него было пролито крови. Но вот наступает Рождественская ночь и пространство оглашают взрывы. Небо окрашивается красными всполохами - так горит Хогсмит. В то время в Лесу появляется нечто новое, и что это или кто это не могут сказать даже Друиды. А еще проходит всего пару дней со взрывов и школа оказывается под влиянием Изнанки, вернее ее отражения в Зеркале Еиналеж. Заинтригованы? Поехали.

Таким был конец их мира — непредсказуемым, скорым, безжалостным. Взрыв, оставивший от Министерства только жалкие осколки, — кто мог подумать тогда, что это только первый из череды многих, начало волны, которая разбежалась по миру так же стремительно и смертоносно, как чума по деревням и городам в Средневековье. Все это не укладывалось в голове и будто бы было дурным бесконечным сном, потому что ясности не было никакой. читать полностью


ГОСТЕВАЯ КНИГАСЮЖЕТПРАВИЛАЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИПЕРСОНАЖИАКЦИИF.A.Q.КАНОНИЧНЫЕ ФАМИЛИИ


Гарри Поттер, 3 поколение
Присутствуют элементы из книги «Дом, в котором...» Прочтение «Дома» необязательно, т.к. сюжет ушёл довольно далеко
Система игры: Эпизодическая
Время в игре: 24 декабря - 5 января 2022-2023 г.
Дата открытия форума: 20.02.2016

Хогвартс: Пустые Гнёзда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хогвартс: Пустые Гнёзда » Страница 394 » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Интересно, будет ли в Хогвартсе хотя бы один спокойный год?» (с)
   После войны всё слишком долго укладывалось, устраивалось, успокаивалось, Хогвартс и почти весь магический мир отстраивался чуть ли не заново. Пришлось так много восстановить, и многие здания и места были вновь воздвигнуты на месте прежних руин. Были налажены более тесные связи с Министерствами Магии других стран, и весь остальной магический мир теперь сотрудничал с британским. Все Министерства теперь работали как единый организм, и, казалось, всё теперь должно было вести к процветанию. Но во все времена находились недовольные, да и никогда власть не отличалась идеальностью. Споры разгорались на любой почве: кого теперь считать чистокровными, если потомков знаменитых Двадцати Восьми осталось крайне мало; можно ли причислять к чистокровным тех, у кого в роду предыдущие три колена - полукровки; можно ли зачислять в Хогвартс сквибов; имеют ли право дети опальных Пожирателей Смерти учиться в школе; есть ли опасность возвращения подобных фанатичных группировок... Причин было огромное множество, и это только самые крупные. А сколько было возмущений по мелочам!
   И вот так прошло более двадцати лет. Дети героев Второй Магической Войны практически выросли и уже стояли на пороге вершения собственных судеб и будущего. Последние беззаботные летние каникулы для большинства из них обещали быть по истине горячими и взрывными. В общем-то, так и получилось. Только контекст был не такой уж весёлый. В самом конце августа, когда оставалась всего пара дней до отправления в школу, прогремел взрыв в Министерстве Магии Британии. Это событие страшно переполошило всех, особенно родителей, которые последние пару суток после этого сидели как на иголках и торопились скорее отправить родных чад в Хогвартс, под защиту мощных стен, выдержавших когда-то натиск Пожирателей и Тёмного Лорда, и мудрой Минервы МакГонагалл. Некоторые студенты уезжали уже наполовину или полностью сиротами, ведь волна взрыва и обломки зацепили прохожих, близлежащие здания и понесли за собой большое количество жертв. Лишь немногие, по кому прошёлся этот удар остались в живых. Весь сентябрь газеты и волшебное радио трещали о массовых терактах, об уничтожении Министерств Магии по всему миру, об огромных количествах жертв, о подрыве власти и устоев всего магического мира, о вновь шатком положении. О том, что появилась какая-то секта, жаждущая распада древнего устройства, о выходе магов в мир магглов, о противоборстве с этой сектой... А потом газеты смолкли. Смолкли и бесконечные громовещатели и просто беспокойные письма родителей и родных. И обитатели Хогвартса лишь случайно узнают, что в целом магическом мире они остались почти одни, многие жители всего волшебного мира стёрты с лица Земли.

0

2

Профессора и студенты оказываются изолированы в замке, заперты в этом маленьком мирке, который резко оказался очень тесным. Хогсмид пока ещё цел, но туда никого не выпускают. Да и сами дети не рвутся. Теперь их всех преследует общее ощущение, что после выпуска они попадут в никуда, так как взрослого мира уже не существует: он просто разрушен. И им придётся самим строить новый, а они даже не представляют себе, как это делать, их никто не учил его устройству. Поэтому не только выпускники, но и младшие студенты бунтуют и предаются панике, все перестают тянуться к взрослым, перестают стремиться к взрослости. Почти все до единого потеряли своих родителей. Но те немногие, кто остался с отцом, матерью, бабушкой, дедушкой — хоть с кем-то, подвергаются травле и гонениям. Преподавателям с каждым разом сложнее сдерживать волнения и всплески общей истерии. Чтобы убежать от страшной для себя реальности внешнего мира, дети отказываются от имён, которые им напоминают, которые их привязывают к семьям и погибшим родителям.
   Хаос в Хогвартсе нарастает в течение всей осени и с приходом декабря достигает своего апогея. Двое преподавателей оказываются убитыми во время попытки разгона очередного бунта учеников. А некоторые и вовсе пропадают. Но куда? Известно, что именно огромные сгустки магии, которые витают внутри и вокруг школы, могли создавать что-то интересное. Существует легенда, которая гласит, что Чёрное Озеро образовалось именно из-за этих сгустков магии. Да и сами стены ею пропитаны. А потому Знатоки Стен (так теперь назывались дети, способные чувствовать аномалии в замке и места их нахождения) поведали, что из-за хаоса студенты принялись колдовать без разбору, бросаясь заклинаниями бездумно, и Хогвартс, и без того переполненный волшебством, стал «выплёвывать» порождения неопытного, несдержанного и эмоционального колдовства. Среди этих «плевков» оказались своеобразные «трещины» между мирами, куда дети могли проваливаться самостоятельно, по своему желанию, стоило только попросить подсказать нужное место Знатоков (таких умельцев стали звать Пилигримами). Кого-то Хогвартс мог сам забрасывать в эти трещины, без их желания, и точно так же выкидывает обратно (этих несчастных зовут Лётчиками). Крайне редко и крайне мало встречается потрясающая способность и самостоятельно находить трещины, и проходить в них, и выходить из них, а потому их назвали Избранными. И забудьте о мальчике-который-выжил. Его больше нет.
   Но не только замок пропитался магией. Ею насыщен сверх меры и Запретный Лес, который возымел свой характер не только посредством своих обитателей, далеко не всегда дружелюбных, но и посредством флоры. И просто так с Лесом не совладаешь, если он не хочет принимать посетителей, противится вторжению и тем более использованию его ресурсов. В противном случае он может заставить заблудиться незваных гостей, а то и вовсе утонуть где-нибудь в болотах. Лишь Друиды — дети, близкие к природе, — могут договориться с Лесом, взять его под контроль, утихомирить и помочь его гостям.
   Что же произошло с управлением и самоуправлением? Здесь тоже всё рухнуло на корню. Положение преподавателей довольно шаткое, и хотя они по-прежнему пользуются определённой властью, уважением, ученики всё же предпочитают организовывать внутри коллектива себя сами. Прежние старосты факультетов свергнуты. В почёте отличники Заклинаний, ЗоТИ, Трансфигурации, Зельеварения, Травологии и УзМС; бывшие игроки в квиддич (теперь студентам не до спорта и соревнований); вожаками факультетов, теперь уже больше похожих на звериные стаи, становятся бывшие капитаны команд, имеющие больше силы, выносливости, стратегических и тактических навыков и умений думать за целый коллектив. Именно вожаки решают большую часть вопросов, именно через вожаков и их близких друзей, имеющих влияние на первых, чаще всего действуют деканы. И только директору беспрекословно подчиняются все...
   Сколько так ещё протянет Хогвартс? Что произойдёт во время и после выпуска? Восстановят ли уходящие из школы дети разобранный по камешку мир или решат запереться в этом? Страшно думать. Страшно и студентам, и оставшимся немногочисленным преподавателям...

0

3

В Хогвартсе умирают студенты. Случился бунт во имя отмены Святочного бала. Все закончилось тем, что и Рождество тоже отменили. Школа недосчиталась многих учеников. Джонатан Руквуд хладнокровно убил бывшего союзника, о чем знают Пенелопа МакМиллан и Скорпиус Малфой. Пенелопа, в свою очередь, убила еще двоих, заморозив насмерть. Джеймс Поттер наблюдал эту сцену. Теперь большее количество народу знает про то, насколько опасным местом стала школа.
   Саманта Хилл вошла в Лес и смогла выйти оттуда, не без помощи самого Леса в лице друида. Вошла туда Рейнджер с особой миссией найти пропавшего друга. Нашла. Вместе с Изморозью, они нашли труп Джереми Инглби. А кроме всего прочего лесной бестиарий друидов пополнился сведениями про очаровательную машину в лесу. Форд "Англия" снова спасает жизни тем, кто забредает не туда.
    Но приближается Рождество. И в ночь, в которую должны бы происходить чудеса, происходит трагедия. Очередные взрывы раздаются в Хогсмите, совсем рядом со школой. Больше никто не может быть в безопасности. И, конечно же, большинство школьников бегут на помощь, во главе с Директором и преподавателями. Может хотя бы кого-то удастся спасти или, хотя бы, найти ответы. Мы можем сказать лишь одно. Хогвартс нам больше не Дом.

+1


Вы здесь » Хогвартс: Пустые Гнёзда » Страница 394 » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC